Eng | Рус       ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЕ ПАКЕТЫ
Четверг, 21 сентября офис работает
Имя: Пароль:
Полиэтиленовые пакеты
Фирменные пакеты
Фабрика пакетов
Пресс-служба
Статьи
Полиэтиленовые пакеты.  Пять качественных составляющих.
Сервис
Контакты

Статьи


Полиэтиленовые пакеты.  Пять качественных составляющих.

Понятие качества полиэтиленовых пакетов включает пять основных составляющих: качество исходного полиэтиленового сырья, качество пленки, качество печати, прочность сварных швов, качество дизайна.

Исходное сырье влияет, в первую очередь, на внешний вид полиэтиленового пакета. Импортный полиэтилен делает пленку  блестящей и приятной на ощупь, а флексографская печать, хорошо ложиться на такую пленку и выглядит ярко. Такими же свойствами обладает Казанский полиэтилен.

На качество полиэтиленовой пленки, полученной методом экструзии, влияет оборудование и технолог, который разрабатывает рецептуру пленки. Она должна соответствовать требованиям ГОСТа 10354 – 82, не иметь запрессованных складок и других внешних дефектов. В настоящее время предлагается много различных добавок, которые используются в производстве пленок. Они позволяют сохраняя основные показатели пленок (прочность при растяжении и относительное удлинение при разрыве) уменьшать ее толщину.

В мае 2005 года Фабрика Пакетов Полимир проводила маркетинговые исследования по выявлению мотивов покупки полноцветных пакетов-маек. Выяснилось, что 66% опрошенных определяют качество полиэтиленового пакета на ощупь.
Качество печати. Для того, что бы флексографская краска прочно держалась на пленке, необходима обработка пленки коронным разрядом. В этом случае нанесенное изображение будет долго держаться на пакете. Рисунок должен быть четким, без искажений и пропусков.
Прочность сварного шва, как указано в ГОСТе 50962 – 96, должна составлять не менее 65% от нормы прочности пленки. Швы должны быть герметичны и не пропускать воду.

Как мы видим, технологии и оборудование определяют качество продукции. На сегодняшний момент практически у всех серьезных производителей оборудование примерно одинаковое – зачастую европейское (Италия, Германия …). Качество продукции становится минимальным требованием потребителей на рынке упаковки.

Но дизайн – это индивидуальное понятие, это стиль, который отделяет одного производителя от другого. Дизайн создает общее впечатление о пакете для конечного покупателя, и, зачастую, является основным критерием при выборе пакетов.

В том же исследовании выяснилось, что свыше 90% респондентов совершают выбор полиэтиленовых пакетов в момент покупки.

Качество полиэтиленовых пакетов объединяет в себе множество факторов, но именно является залогом успешного существования любого производителя.


Содержание


Архив

2005

© Фабрика пакетов «Полимир», 2013
8 (351) 238 88 80, +7 904 930 83 77 Обратная связь
8 (35139) 2 07 38 — факс-автомат О сайте